Программа по реализации доходогенерирующих проектов позволила запустить первый убойный цех на территории Благовещенского района Республики Башкортостан.
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Благфермер» образовался в 2019 году, после того как инициативные граждане решили принять участие в конкурсе Министерства сельского хозяйства.Проект по строительству убойного цеха оказался в числе победителей программы ДГП.Как было отмечено в репортаже «Башкирского спутникового телевидения», это первый убойный пункт в районе.
На его реализацию кооператив, председателем которого является Артем Вотинов, вложил 10% собственных средств, остальные почти 2,7 млн рублей – средства гранта.
Убойный цех представляет собой модульную конструкцию.Это полностью автономный блок, с учетом производственного процесса на каждом этапе.
Раньше скот для забоя приходилось возить в соседние районы, а это неудобно, затратно по времени и средствам.Сейчас все технологические операции по забою КРС проводятся в муниципалитете, также на полученном мясе на месте ставится ветеринарный штамп, указывающий на соответствие сырья ветеринарно-санитарным или санитарно-гигиеническим нормам и правилам.
Отметим, что сегодня в республике зарегистрировано 360 сельхозкооперативов.Около 230 из них образовались благодаря участию в республиканской программе доходогенерирующих проектов, которая работает с 2018 года.За два года сумма поддержки из регионального бюджета по этой программе составила 600 млн рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.