Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге



Пресс-центр правительства Калининградской области сообщает, что на прошлой неделе региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова и руководитель производства полуфабрикатов ООО «Добринское фермерское хозяйство» Алексей Мартынец обсудили планы развития нового направления бизнеса, стартовавшего в 2020 году в Полесске.В Добринском фермерском хозяйстве выпускают пельмени и вареники, а для их начинки используется только фермерская продукция местного производства.На предприятии работает 50 человек.По словам руководителя производства Алексея Мартынца, пельменный рынок — это довольно сложное и конкурентное явление.Их компания сделал ставку на такое важное преимущество, как натуральное сырье для изготовления полуфабрикатов.Сейчас, на начальном этапе развития, компания планирует постепенно расширять продуктовую линейку, дополняя ассортимент котлетами, фрикадельками, голубцами и другими изделиями.На ныне запущенных технологических линиях ООО «Добринское фермерское хозяйство» производит около 40 тонн полуфабрикатов в сутки и планирует выйти на 100 тонн.К концу года руководство компании рекомендует организовать поставки полуфабрикатов в другие регионы России, в частности — в Москву и Петербург.Наталья Шевцова отметила, что чиновники привыкли рапортовать о рекордах в сельском хозяйстве, в то время как агропромышленный комплекс нуждается в системном развитии, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны, и произведенную в регионе продукцию необходимо глубоко перерабатывать на местах.Руководитель Минсельхоза Калининградской области считает приоритетной задачей развитие пищевой и перерабатывающей индустрии.И важную роль здесь играет малый бизнес, создающий ее структурную основу за счет своей мобильности и адаптивности.В регионе существуют разнообразные формы частной инициативы в АПК: специальные программы, разработанные исполнительной властью, налоговые преференции, льготные кредиты

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.