Минцифры должно к июлю запустить портал реестра обязательных требований.На этом ресурсе планируется собрать информацию обо всех правилах, которые должен соблюдать бизнес.
В рамках большой реформы контроля и надзора в 2020 г.был принят федеральный закон «Об обязательных требованиях в РФ».Систематизировать информацию о таких условиях и ограничениях работы бизнеса должен специальный реестр.
Как сообщает корреспондент Fishnews, постановлением от 6 февраля 2021 г.№ 128 правительство утвердило правила формирования и ведения реестра.Его оператором назначено Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.До 1 июля Минцифры должно обеспечить работу публичного портала реестра в интернете.
Вносить сведения в эту систему будут федеральные ведомства, которые занимаются госконтролем (надзором), предоставлением лицензий и других разрешений, аккредитацией; федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за нормативно-правовое регулирование.Заниматься развитием реестра будет Минэк.
В реестре соберут информацию о требованиях, сроках их действия, видах экономической деятельности лиц, обязанных соблюдать требование (с указанием кода ОКВЭД), перечне документов (сведений), которые нужны для подтверждения соответствия требованию, и т.д.Будет указываться и то, какая ответственность грозит за несоблюдение правил.
Система должна содержать данные и о недействующих требованиях (с указанием статуса).
Первыми сведения в реестр должны внести пять ведомств.Такими «пилотами» выступят Роструд, Роспотребнадзор, Росаккредитация, МЧС и Минстрой.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.