В Краснодарском крае инновационный центр развития животноводства планируют сделать на базе Кубанского государственного агарного университета.Сейчас анализируют возможность создания этого проекта, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Кубань входит в тройку российских регионов по производству молока, и в пятерку – по производству мяса.Кроме того, Краснодарский край первый в стране принял закон о развитии животноводства.
Так же Кубань может стать пилотным регионом в создании селекционно-генетического центра по молочному скотоводству.
Планируется, что создание таких центров поможет сформировать собственную генетическую базу и со временем заменить низкое продуктивное поголовье с продуктивностью менее 7 тонн на корову высокопродуктивную.
Как сообщал ранее РБК Краснодар, ООО «ТД Ясени» в 2021 году завершит в Ейске строительство свиноводческого селекционно-генетического центра.Сумма инвестиций в проект составила 1,4 млрд рублей.
Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и крупная белая.Производственная мощность завода по разведению племенных свиней составит 40 тысяч голов в год.
В Каневском районе Краснодарского края до 2022 года Агрохолдинг «Степь» завершит строительство молочного комплекса.Общий объем инвестиций составит свыше 2 млрд рублей.
Комплекс на 3 тыс.фуражных коров расположен на территории площадью 46 гектаров.Производственная мощность будущего объекта составит 24,8 тыс.тонн молока в год, будет дополнительно создано 150 рабочих мест.В настоящее время в активной стадии строительства находятся все сооружения объекта.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.