Тамбовский Роспотребнадзор забраковал 57 партий мясной продукции


hor_100p

В региональном Роспотребнадзоре подвели итоги за 2020 год в сфере контроля за производством и оборотом мясной продукции.

За период 2020 года специалистами было проведено более 100 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции, 98% которых занимаются реализацией этой продукции.

Проверки проводились с отбором проб мяса и мясной продукции.За период 2020 года было исследовано около 1 тысяч проб по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, а также на остаточное содержание антибиотиков и на наличие ГМО.

Химических загрязнителей (токсичные элементы, бензапирен, нитрозамины и др.) в отобранных образцах мясной продукции за период 2020 года не зарегистрировано.

По паразитологическим и радиологическим показателям также все исследованные пробы мяса отвечали предъявляемым требованиям, антибиотики и ГМО в них тоже не обнаружены.

По микробиологическим показателям отклонения от нормы выявлены в 3,9% отобранных проб.

Также в 3,1% образцов мясной продукции было обнаружено несоответствие нормативным требованиям по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (пищевая ценность, видовой состав, массовая доля соли и другие).

Всего за 2020 год специалистами Роспотребнадзора по Тамбовской области снято с реализации 57 партий мясной продукции, не прошедшей лабораторный контроль по причине отсутствия достоверной информации и документов, подтверждающих её качество и безопасность, а также по причине истекшего срока годности.Общий объём снятой с реализации мясной продукции составил 244 кг.

«По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия», — прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.