В ходе международной выставки EuroTier-2021, представитель министерства продовольственной и водной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Мариам Аль Мхейри затронула тему водных ресурсов, отметив, что данному сектору необходимо уделять больше внимания.
Далее в рамках дискуссии «Шансы и проблемы отрасли животноводства в Объединенных Арабских Эмиратах» Гианлука Фаббри, представитель компании «Al dahra», Алан Смит, генеральный директор «Agthia Group», Эдвард Хамод, представитель Национального Производства Кормов и Муки ОАЭ и Фади Саад, представитель «Multibridge Event Management» также затронули эту тему.О чем еще говорили эксперты животноводства ОАЭ читайте далее в материале The DairyNews.
Фади Саад: Большинство продукции для животноводства завозится из-за границы.Как же локализовать производство?
Гианлука Фаббри: Мы живем в сложной для произрастания аграрных культур среде, поэтому нужны определенные технологии.Сейчас мы можем продвигать местные.В основном, пути решения - это инвестиции в инновации, что также должно поддерживаться правительством.
Эдвард Хамод: Необходимо понимать, что многое зависит и от экономических перемен.Мы живем в период глобализации.Нужно попробовать сбалансировать импорт и местное производство.Протестировав различные стратегии, возможно достичь увеличения местного производства.У нас несколько организаций, в том числе и правительственные, которые в этом помогают.Основное здесь – это, конечно, технологии.Водным ресурсам и производству пищевых компонентов для животноводства необходимо уделять больше внимания, и я рад, что последние несколько лет это происходит у нас в стране.
Развитие будет зависеть от сложностей экономики и стоимости каждого наименования отдельно.В течение нескольких лет мы вынуждены увеличить стоимость на 20-30%.
Алан Смит: Все зависит от экономики.Местное производство находится в сложной среде.Необходимо производить качественную продукцию и следить за здоровьем животных.А для того, чтобы доказать качество своей продукции, надо быть профессионалами на местном рынке.Необходимо сбалансировать качество животных и их содержания, а также состояние готовой продукции.
Фади Саад: Как увеличить количество коммерческих ферм в ОАЭ?
Алан Смит: Необходимо разрабатывать программы и достигать нормальные цены на продукцию.Если вы хотите увеличить количество ферм, необходимо поменять концепцию самого производства.Все это сбалансировано.
Гианлука Фаббри: Технологии в ОАЭ доступны, поэтому в них нужно инвестировать.Надо не забывать, что вода – это энергия, поэтому в качестве технологий можно использовать и ее.В ОАЭ необходимо ставить коммерческие фермы.В ОАЭ рынок открыт, поэтому сюда поставляют продукцию соседние к вам страны.И мне кажется, это правильный выбор, у вас 90% импорта.Но вам нужно быть осторожнее.Потому что сейчас не все страны продают еду, некоторые поставляют кое-что другое.Но определенные категории, такие как, например, овощи – это хороший бизнес.
Фади Саад: Каковы сейчас лучшие возможности для инвесторов на рынке животноводства в ОАЭ?
Гианлука Фаббри: Хорошая возможность – это консолидация рынков нескольких стран.Например, Саудовской Аравии и ОАЭ, но здесь нужны дополнительные инвестиции.Также необходимо разрабатывать успешную логистику при поставках свежих продуктов, что обычно бывает одним из самых сложных моментов.Многие сейчас стремятся к увеличению прибыли, но начинают большая сегментировать аграрный рынок.
Эдвард Хамод: Сейчас можно пойти в любой магазин и увидеть продукты из разных стран мира.В секторе кормов для животноводства мы стремимся к увеличению цена 70-75%.Последние шесть месяцев мы наблюдаем увеличение цен и на глобальном рынке.За этим должно следить правительство.В Абу-Даби, например, уже несколько правительственных проектов по снижению цен.
Алан Смит: Мы должны понимать, что у нас есть некоторая защита от повышения цен.Мы продолжаем работать над защитой лучших ингредиентов, лучших животных и продуктовых позиций.На ритейле также лежит большая ответственность, так как они могут продвигать местных производителей.Поэтому даже разыскивая инвесторов, компании ищут защиту.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.