Россельхознадзор выявил схему легализации мяса с фантомных площадок в Смоленской области



Агентство «Смоленские новости» (SmolNews.ru) сообщает, что сотрудники мониторинговой группы Россельхознадзора выявили схему легализации мяса и субпродуктов неизвестного происхождения.

По данным ГИС «Меркурий», 2 февраля 2021 года на площадке в Шумячском районе Смоленской области, принадлежавшей индивидуальному предпринимателю, было произведено около 20 тонн говяжьей печени.Сведения о происхождении продукции показались сомнительными, а при выезде сотрудников Россельхознадзора по указанному адресу оказалось, что никаких мясоперерабатывающих мощностей там нет.

В ходе расследования инспекторы надзорной службы установили, что мясо с еще одной фантомной площадки, зарегистрированной в Смоленске на того же предпринимателя, использовалась на одном из подмосковных мясокомбинатов как сырье собственного производства.

После переработки сырья неизвестного происхождения часть готовой мясной продукции через цепочку посредников поступала в Брянскую область — к поставщику продуктов питания в социальные учреждения.

В итоге субъект малого бизнеса исключен из реестра ИС «Цербер».Рассматривается вопрос о его привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Правоохранительные органы устанавливают факты поставок фальсификата в бюджетные организации от брянского предприятия.Россельхознадзор организовал углубленную проверку всех хозяйствующих субъектов, имеющих отношение к мошеннической схеме.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.