Россельхознадзор сообщил о заинтересованности российских экспортеров мясной продукции в открытии рынка Доминиканской Республики.Этот вопрос обсуждался на переговорах помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с послом Доминиканской Республики в России Хансом Кастельяносом, сообщила пресс-служба российского ведомства.Вопрос о поставках российской мясной продукции в Доминикану поднимается не в первый раз.Еще в 2018 году Россельхознадзор направил в адрес компетентного органа
Доминиканской Республики письмо с предложением организовать визит доминиканских специалистов для изучения системы ветеринарного надзора и экспорта животноводческой продукции в России.Однако ответ получен не был.
«С учетом сложившейся сложной эпидемиологической ситуации в мире мы готовы принять делегацию Доминиканы после ее стабилизации.Также с учетом эпидемиологической ситуации в мире можно было бы рассмотреть альтернативные варианты открытия доминиканского рынка для российской продукции на основе гарантий Россельхознадзора», – цитируют в сообщении помощника
Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева.Стороны договорились ускорить решение этого вопроса, в том числе за счет проведения видеоконференции, уточняется в сообщении пресс-службы.В целом Россия вошла в число крупных мировых экспортеров мясопродуктов.По итогам 2020 года наша страна экспортировала 560 тысяч тонн мяса и мясной продукции в более чем 50 стран мира.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.