К 2025 году птицеводческие комплексы России должны будут полностью отказаться от кормовых антибиотиков.Ученые Уральского отделения Российской академии наук предлагают использовать вместо них бетулин, фитобиотик, получаемый из березовой коры.
Антибиотики используют при разведении домашней птицы для лечения и предотвращения болезней, также они помогают набирать мышечную массу.Но чем больше их применять, тем сильнее возникает к ним резистентность.К тому же во многих случаях в птичьем мясе и яйцах антибиотики остаются и попадают вместе с пищей в человеческий организм.По этой причине в Евросоюзе кормовые антибиотики запрещены, на очереди – Россия.
Бетулин – природный компонент, обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами, противоязвенной, желчегонной и гепатопротекторной активностью, может заживлять раны и способен противостоять ряду стрептококковых бактерий.
Исследование бетулина на практике учение провели на крупном производстве в Свердловской области на бройлерах кросса «Росс 308» и представили его результаты в журнале «Ветеринария сегодня».
Куры получали бетулин с кормом.В итоге прирост живой массы был на 7,6 процента больше, чем в контрольной группе.Примечательно, что изменилось и соотношение мышечной массы и жира: подкожного и абдоминального жира стало меньше, а технологические свойства мяса - лучше.А произошло это за счет активизации работы пищеварительного тракта цыплят, в частности, поджелудочной железы.
Эксперты отмечают, что внедрение природоподобных технологий в бройлерное производство приведет к производству биологически полноценной и безопасной продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.