В ходе международной выставки EuroTier-2021 доктор Гульмира Исаева, председатель правления Национального аграрного научного образовательного центра (Казахстан) рассказала, что генетический потенциал животных в стране в последнее время улучшается и работа в этом направлении стабильна.Например, было произведено 2,8 млн лошадей и около 1 млн свиней, пишет The DairyNews.
Гульмира Исаева также рассказала, что за последние несколько лет из США, Канады, Европы и Австралии в Казахстан была импортирована говядина.Теперь в Казахстане занимаются импортом семени и эмбрионов из разных стран, в которых наблюдается большая продуктивность животных.Это делается для того, чтобы повысить генетический потенциал животных в Казахстане.
- Также мы модернизируем ветеринарную систему.Еще мы начали экспортировать мясо в Китай, в мусульманские страны и заключаем соглашения для экспорта в Европу.К тому же, мы заключили соглашение с Мировым Банком о развитии нашего сектора животноводства.Мы будем производить мясо и мясные продукты, поэтому заключаем соглашения об инвестициях с крупными американскими и европейскими компаниями.Они готовы использовать наш потенциал и тестировать нашу систему, для того, чтобы поставлять нашу продукцию на международный рынок, - рассказала Гульмира Исаева.
По словам эксперта, одновременное развитие генетического потенциала животных и улучшение технологий окажет позитивный эффект, и объем производства продуктов в Казахстане увеличится.
- Нам также надо создавать новые системы для наших ферм.Нам необходимо придумать такую систему, которая позволит каждому жителю сельской местности иметь возможность пользоваться всеми благами этой систему.Если у наших фермеров будут знания для нее, она хорошо заработает, - заметила председатель правления Национального аграрного научного образовательного центра Казахстана.
Гульмира Исаева рассказала, что, когда в Казахстане несколько лет назад начинали осуществлять этот проект, фермеры изучали, как он работает в США, в Европе, в Австралии.По словам эксперта, теперь в Казахстане создан собственный офис, в котором фермеры и ученые лично учатся как модернизировать системы.
- При этом мы активно приглашаем иностранных специалистов, потому что нам интересно обменяться опытом с такими экспертами, которые смогут объяснить нашим фермерам, как эти знания применять на практике, - заключила Гульмира Исаева.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.