Казахстан планирует в четыре раза увеличить производство мяса птицы


hor_100p

В Казахстане внутренний рынок мяса птицы почти на 50% зависит от импорта

АСТАНА, 11 июля 2018, 08:46 — REGNUM В Казахстане разработана программа развития птицеводства до 2027 года, согласно которой объем производства мяса птицы за десять лет должен увеличиться в четыре раза, до 740 тыс.тонн, сообщает 11 июля агентство «КазТАГ».

Документ предполагает совершенствование программы государственной поддержки птицеводства, защиту внутреннего рынка и стимулирование экспорта продукции.

Напомним, в 2017 году объем производства мяса птицы в республики составил 180 тыс.тонн.В 2018 году планируется увеличить этот показатель до 210 тыс.тонн.

Отметим, в Казахстане внутренний рынок мяса птицы почти на 50% зависит от импорта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.