Башкортостан республика: СПК «Бакалы» производит колбасы 30 наименований



Минсельхоз Башкирии сообщает, что недавно СПК «Бакалы», созданный в административном центре Бакалинского района республики отпраздновал годовщину открытия колбасного цеха.

Линия мясопереработки была приобретена и установлена на средства владельцев местных фермерских и личных подсобных хозяйств с поддержкой в виде государственного гранта на сумму 3 млн рублей в рамках программы реализации доходогенерирующих проектов (ДГП).В результате кооператив замкнул производственный цикл.

Сейчас кооператив выпускает колбасные изделия 30 наименований.По итогам 2020 года объем произведенной продукции составил 65 тонн, а выручка от ее реализации жителям Бакалинского района превысила 22 млн рублей.

Министерство отмечает, что более 13% всех сельскохозяйственных потребительских кооперативов России создано в Башкирии.За последние три года в республике начали деятельность 360 таких агропромышленных объединений, и она вышла на первое место в стране по развитию фермерства и кооперации.Программа ДГП, запущенная в 2018 году, продолжится и в 2021-м.Государственные субсидии будут направлены на глубокую переработку сырья местных производителей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.