Россельхознадзор провел переговоры о поставках продукции животноводства в Доминиканскую Республику


hor_100p

Портал Таможенного союза и российской таможни (vch.ru) сообщает, что в среду, 10 февраля, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев в формате видеоконференции провел переговоры с послом Доминиканской Республики в РФ г-ном Хансом Данненбергом Кастельяносом (Hans Dannenberg Castellanos) о двустороннем сотрудничестве.

В частности, стороны обсудили актуальные вопросы экспорта продукции животноводства из России в Доминикану.Артем Даушев рассказал послу этого государства Карибского бассейна о заинтересованности отечественных экспортеров в открытии нового рынка сбыта, уточнив, что в 2020 году животноводческие компании РФ отгрузили 560 тысяч тонн мяса и продукции мясопереработки в более чем 50 стран мира.

В 2018 году Россельхознадзор направил в адрес государственного департамента ветеринарного надзора Доминиканской Республики официальное письмо с предложением организовать визит специалистов для изучения возможностей поставок животноводческой продукции и ознакомления с системой контроля ее качества и безопасности.Ответа не последовало.

На переговорах 10 февраля Даушев напомнил о готовности принять делегацию из Доминиканы — после того, как в мире стабилизируется эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции.Кроме того, он предложил альтернативные варианты открытия доминиканского рынка для отечественных экспортеров на основе гарантий Россельхознадзора.Стороны договорились продолжить обсуждение в режиме видеоконференции с участием представителей всех заинтересованных сторон.

По итогам переговоров г-н Кастельянос сказал, что агропромышленный комплекс России обладает огромным потенциалом, и представители дипломатического корпуса Доминиканской Республики хотели бы видеть сельскохозяйственную продукцию российских производителей на внутреннем рынке этой страны

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.