Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в Благовещенском районе Башкортостана с грантовой поддержкой в рамках программы доходогенерирующих проектов (ДГП) открыт убойный цех.
Первый в районе убойный цех оборудовал СПК «Благфермер», созданный в 2019 году, один из победителей программы ДГП в республике.10% инвестиций в этот объект составили собственные деньги кооператоров, а около 2,7 млн рублей — средства государственного гранта.
Модульная конструкция представляет собой автономный блок, вписанный в цепочку поставок СПК «Благфермер».По словам его председателя Артема Вотинова, раньше местным фермерам приходилось отвозить скот на убой в соседние районы.Сейчас все технологические операции осуществляются в пределах одного муниципалитета.
После первичной переработки мясо проходит через ветеринарный контроль.Качество и безопасность продукции на месте подтверждают соответствующим штампом.
К началу 2021 года в Башкирии зарегистрировано 360 сельскохозяйственных кооперативов, причем около 230 появились за счет реализации республиканской программы ДГП, действующей с 2018 года.За три года общая сумма поддержки фермерских объединений из республиканского бюджета составила 600 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.