Цех переработки продукции животноводства и хранения полуфабрикатов запустят в Башкирии


hor_100p

Предприниматель из Иглинского района Башкортостана Рустам Габидуллин на очередном инвестиционном часе в регионе представил проект в агропромышленном секторе.

У фермера более 500 га сельхозугодий, пасека, он долгое время занимался молочным животноводством.С 2007 года начал активно развивать коневодство, закупил 80 конематок башкирской породы.Через пять лет поголовье лошадей на ферме Габидуллина выросло до 320 голов.

В 2012 году он начал строительство цеха производства мясных полуфабрикатов в с.Иглино, через год запустил цех-магазин под брендом «Деревенская еда».В 2020 году открыл фирменный магазин в Уфе.На данный момент фермер выпускает 80 видов продукции, которая пользуется спросом у жителей региона.

На «Инвестчасе» фермер рассказал о планах по строительству в Иглинском районе цеха переработки продукции животноводства и хранения замороженных полуфабрикатов площадью 2 тыс.кв.м.Он будет располагаться на действующей площадке, где бизнесмен уже построил забойный цех с полным циклом обработки мяса.

Запуск нового комплекса, на котором появятся 40 рабочих мест, позволит обеспечивать качественными продуктами магазины, школы и социальные учреждения.Общий объём вложений в проект – 110 млн рублей.

Свою продукцию инвестор будет реализовывать через собственные магазин и кафе, которые расположены на пересечении трасс Иглино-Красная Горка и Иглино-Тавтиманово.

В качестве мер поддержки проект получит возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования и строительство инженерных сетей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.