С 6 по 9 июля т.г.в рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 120 штук невыделанных шкур ягнят, 100 кг колбасных изделий и 40 кг мяса неизвестного происхождения, а также 180 кг вишни.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что животноводческая продукция и меховое сырьё перевозились гражданами Украины и Молдовы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие территории, с которой они ввозились, без маркировки и с нарушением температурных режимов и условий транспортировки в отделениях для багажа и труднодоступных для досмотра местах в пассажирских поездах №342 сообщением «Кишинев-Москва» и №24 сообщением «Одесса-Москва».
Основанием для принятий мер в отношении вишни стал действующий в Российской Федерации запрет на ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.Помимо этого данные грузы перевозились без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность в фитосанитарном отношении.
По указанным причинам продукция и сырье были изъяты из пассажирских составов и возвращены на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, а их владельцы привлечены к административной ответственности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.