Более 160 тонн мяса ежегодно перерабатывает ферма в Батово


hor_100p

Крестьянско-фермерское хозяйство Аркадия Воронцова посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в село Батово Ханты-Мансийского района.

Аркадий Воронцов зарегистрировал хозяйство в 2009 году.Сегодня на семейной ферме содержатся 580 свиней, 180 голов крупного рогатого скота.С 2020 года ферма занимается и разведением птицы.

С 2010 года здесь действует собственный цех по переработке мяса.Сейчас ферма выпускает полуфабрикаты из мяса и курицы.Ежегодно хозяйство перерабатывает более 160 тонн мяса.

Фермеры ориентируются на местного потребителя.Продукция продаётся в трёх фирменных магазинах в Батово, Сибирском и Горноправдинске.

По темпам роста поголовья свиней и производству мясной продукции крестьянско-фермерское хозяйство входит в тройку лидеров в округе.Аркадий Воронцов награждён почётной грамотой министерства сельского хозяйства России, орденом фонда предпринимательства Уральского федерального округа, медалью «За личный вклад в развитии сельского хозяйства Ханты-Мансийского района».

Напомним.С 27 февраля по 1 апреля Фонд развития Югры, департамент промышленности округа проведут онлаин-школу начинающего фермера «Я - ФЕРМЕР».Бизнес-тренеры, эксперты познакомят с основами предпринимательской деятельности фермерских хозяйств, ведения бухгалтерии.Расскажут об особенностях налогового законодательства, формирования маркетинговои стратегии.Разработанные в процессе обучения бизнес-проекты получат сопровождение для участия в грантовом окружном конкурсе «Агростартап» (Департамент промышленности Югры), возможность получения льготного финансирования в «Россельхозбанке».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.