В Апастовском районе Татарстана построят два животноводческих комплекса на 400 коров каждый


hor_100p

В Апастовском районе Татарстана построят два комплекса для крупного рогатого скота на 400 голов коров каждый.Об этом заявил глава района Равиль Хисамутдинов на заседании Совета муниципалитета, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«В планах на будущее — строительство двух комплексов в сельскохозяйственном предприятии „Ибрагимов и К“, а также передача инвесторам и реконструкция пустующих животноводческих ферм.На сегодня инвесторами приобретены и запланированы ремонтные работы сельхозобъектов в населенных пунктах Сатламышево и Азимово», — рассказал докладчик.

По словам Хисамутдинова, в районе планируется до конца этого года увеличить поголовье дойных коров и в течение трех — пяти лет обеспечить надой 100 тонн молока в сутки.

«Для этого мы должны обеспечить поголовье сбалансированным кормом, способствующим заметному увеличению суточного надоя.По опыту передового в этом плане Кукморского района намерены создать в хозяйствах кормозаготовительные центры», — отметил глава муниципалитета.

Первым по внедрению этого проекта в районе станет сельхозпредприятие «Табар», на территории которого уже в марте заработает кормозаготовительный центр.

«С учетом всех приложенных усилий к концу этого года планируется получить по району 24 тыс.тонн валового надоя молока и 2,1 тыс.тонн мяса», — подчеркнул Хисамутдинов.

В Апастовском районе насчитывается 16 823 головы крупного рогатого скота, среди которых — 4 992 дойные коровы.За прошлый год в муниципалитете произвели 23 348 тонн молока и 2 037 тонн мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.