Аналитики дали прогноз по ценам на мясо птицы и свинину


hor_100p

Цены на мясо птицы и свинину стабилизируются уже во втором квартале 2021 года, прокомментировали «Ветеринарии и жизни» в ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России.

«Эпизоотическая ситуация конца 2020 года оказала небольшое влияние на стоимость производства ввиду незначительного снижения предложения по причине АЧС  и гриппа птиц.Начиная со второго квартала текущего года цены производителей стабилизируются», – отметили в ФГБУ «Центр Агроаналитики».Мясо кур и свинина составляют значительную долю в себестоимости колбасных изделий.Однако текущие закупочные цены на это сырье не приводят к существенному удорожанию себестоимости производства колбасной продукции, добавили в центре.

«Цены производителей находятся на уровне трехлетней давности и не растут выше среднегодовой инфляции.На ряд колбасных изделий за календарный год цена удерживается на одном уровне», – прокомментировали в ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Например, на 10 февраля, по данным Минсельхоза, стоимость свинины опустилась до 151,8 рубля за килограмм, что соответствует уровню 2018–2019 годов. 

Ранее о планируемом повышении цен на готовую мясную продукцию сообщили ретейлеры.По их словам, из-за возросшей стоимости сырья переработчики мясной продукции вынуждены поднять цены на колбасу и сосиски на уровне 10–15%.Вместе с тем ни Минсельхоз, ни отраслевые союзы предпосылок для роста цен не видят.По итогам прошлого года производство свинины, например, выросло еще на 5%.

Объемы производства растут год от года, что позволяет удерживать розничные цены на том же уровне на протяжении последних пяти лет, сообщил «ВиЖ» гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.