Среднеуральская птицефабрика из-за финансовых проблем потеряла большую часть производства, рассказал E1.RU генеральный директор птицефабрики Максим Максимов, объясняя вынужденное решение о масштабном увольнении персонала.
— Мы прекратили выращивать бройлеров, прекратили их перерабатывать, потому что мяса нет, мы его больше не производим, — говорит Максим Максимов.— У нас сохранилось производство готовой продукции, на 30% своей мощности цех работает.И несколько птичников сохранили несушку, которая производит племенное яйцо — не пищевое, это то яйцо, которое идет на выращивание бройлера.Мы его продаем, чтобы сохранить людей и производство.
Контракты с торговыми сетями, через которые ранее наряду с фирменными магазинами птицефабрики реализовывалась охлажденная продукция, расторгнуты с декабря, сообщил г-н Максимов.
— Осталось только примерно пять наименований готовой продукции, которую можно приобрести у наших оптовиков, с ними мы еще работаем.
Экономические проблемы Среднеуральской птицефабрики возникли из-за отсутствия места для утилизации куриного помета.Очистные сооружения Среднеуральска отказались принимать стоки птицефабрики.До 2018 года они без всякой очистки сливались в близлежащее болото.Вывозить все стоки автотранспортом просто физически невозможно, объяснил гендиректор.Поэтому предприятие вынужденно пошло на сокращение объемов производства.
Напомним, накануне стало известно, что из 800 сотрудников Среднеуральской птицефабрике работу сохранили в настоящее время лишь 220.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.