На севере Дагестана появится производство мясных консервов



В северной зоне Дагестана на площадка промышленного парка «Ногайпром» может появиться производство мясных консервов.

Предполагается, что на территории промпарка также планируют создать отвечающую всем требованиям бойню, а также строительство цеха по производству мясных консервов и переработки.

Отметим, что общая площадь промышленного парка 33 гектара.Усиление работы в этом направлении обусловлено ростом экспортного потенциала Дагестана.В частности, ежегодно растут поставки мяса в Иран и другие страны Каспийского бассейна.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.