Современная птицефабрика заработала на Ставрополье


hor_100p

На территории Ставропольского края наблюдается тенденция по снижению производства яиц.Ситуацию должен исправить крупный инвестпроект.Такой реализуется в Будённовском муниципальном округе.Там заработала современная птицефабрика.Предприятие будет производить порядка 200 миллионов яиц в год.Корреспондент Лана Волкова оценила масштабы производства

На 16 гектарах — 20 промышленных корпусов и административное здание.Новая птицефабрика «выросла» на месте разорившейся утиной фермы.Стоимость проекта — более миллиарда рублей.Современное оборудование, автономный климат-контроль, инкубатор, яйцесортировка.

Александр Онежко — генеральный директор птицефабрики:

«Сложилось так, что на юге, в частности в Ставропольском крае, очень мало птицефабрик, почему-то большая часть предприятий занялась мясным бройлером.Мы проанализировали ситуацию.Яиц не хватает».

Птицеводам готов помогать краевой минсельхоз.В рамках госпрограммы «Развития сельского хозяйства» на протяжении последних лет Ставрополье было представлено всего четырьмя крупными птицеводческими организациями.Вместе производили 780 миллионов яиц.

Алексей Крисан — заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края:

«В 2020 году у нас введен новый инвестиционный проект — Преображенская птицефабрика.Дополнительно Ставропольский край будет получать порядка 200 миллионов яиц в год.Сельхозпредприятия могут воспользоваться такими видами господдержки, как льготное кредитование.Также активно на сегодняшний день минсельхоз прорабатывается точечно вопрос по поддержки организаций яичного направления».

Буденновская птицефабрика стала пятой по счету в крае.Проект имеет высокую социальную значимость, в результате его реализации 170 новых рабочих мест.Экономический рейтинг компании — очень высокий.В планах — один миллион кур-несушек и ремонтного молодняка птицы.

Реализуют продукцию по среднерыночной для потребителя цене.Но пока для самой птицефабрики себестоимость одного яйца почти 150 рублей, включая затраты на поголовье и дорогостоящее оборудование.Так что проект долгосрочный по окупаемости.Но уже сейчас планы у предприятия грандиозные.Планируют охватить 40% ставропольского яичного рынка и 12 СКФО.Продукцию реализуют диетическую.В приоритете поставки по муниципальным заказам — детские сады и школы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.