Производители не видят объективных причин для повышения переработчиками цен на свинину



По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, в рознице свинина не дорожает последние пять лет, а на промо-акциях в торговых сетях дешевеет.При этом, по его словам, в опте действительно наблюдается дисбаланс

Объективные причины для повышения переработчиками цен на свинину отсутствуют, поскольку производство этой продукции растет.Такую точку зрения журналистам высказал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

"По итогам года прирост производства составит 5%, поэтому объективных причин для повышения переработчиками цен нет", - сказал он.

По данным Ковалева, в рознице свинина не дорожает последние пять лет, а на промо-акциях в торговых сетях даже дешевеет.При этом, по его словам, в опте действительно наблюдается дисбаланс, связанный прежде всего с тем, что в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс.свиней."Но это привело лишь к тому, что в этом году в первом квартале не наблюдается падение цены.Например, стоимость полутуши в опте сейчас ниже, чем летом прошлого и позапрошлого года, и находится на уровне ноября - декабря 2020 года", - сообщил он.

16 февраля газета "Коммерсант" написала о том, что поставщики - производители мясных изделий, ссылаясь на подорожание свинины и мяса птицы, обращаются в торговые сети с просьбой пересмотреть закупочные цены.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.