Интенсивное развитие мясной отрасли, наращивание объемов производства, а также высокая обеспеченность внутреннего рынка мясом способствует сохранению стабильного уровня цен.Так во вторник, 16 февраля, прокомментировали «Известиям» в Минсельхозе информацию о возможном подорожании сосисок и колбас в России.
«Мясная отрасль в нашей стране в последние годы интенсивно развивается, ежегодно наращивая объемы производства.Высокая обеспеченность внутреннего рынка основными видами мяса способствует сохранению стабильного уровня цен.Так, на 10 февраля цены сельхозтоваропроизводителей на свинину составляют 151,8 р/кг, что сопоставимо с уровнями аналогичной даты 2019 и 2018 годов (147,8 р/кг и 149,6 р/кг соответственно)», рассказали в ведомстве.
При этом в Минсельхозе сообщили, что в начале 2020 года было зафиксировано снижение цен на свинину из-за того, что рынок был перенасыщен, однако впоследствии стоимость начала восстанавливаться до текущих значений.Также в ведомстве подчеркнули, что аналогичная ситуация наблюдается и на рынке куриного мяса: в настоящий момент его стоимость в убойном весе составляет 113,8 р/кг, что ниже показателей февраля 2019 года (114,9 р/кг).
«Насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо», подчеркнули в Минсельхозе.
Помимо этого, применение таможенно-тарифных мер регулирования касательно зерна и масличных позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу.По заявлению ведомства, это снизит себестоимость производства и сохранение уровня цен на конечную продукцию животноводства.
Ранее в этот день газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей ретейлеров сообщила, что колбаса и сосиски могут подорожать, так как мясопереработчики просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%.В качестве аргумента они называют подорожание свинины и куриного мяса.
1 февраля стало известно, что, согласно данным Минсельхоза за январь 2021 года, отмечалось максимальное подорожание у отечественных производителей огурцов (+9,7%), картофеля (+8,4%) и макарон (+6,6%).
При этом цены на мясо птицы, свинину и баранину выросли незначительно — максимум на 1,7%.Близкая динамика у гречневой крупы — плюс 1,8%.Стоимость яиц на заводах, напротив, упала: 10 штук первой категории стоили 54,2 рубля (–7%), второй — 48,9 рублей (–4,6%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.