Информационное агентство INFOLine передает, что на 12-й международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа – 2021», которая состоялась в Москве 11–12 февраля, Россельхозбанк представил актуальные данные о потреблении животного белка в России.
На конференции, организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов сообщил, что в 2020 году среднегодовое потребление протеинов животного происхождения в нашей стране составило 25,1 килограмма на душу населения, что на килограмм превышает аналогичный показатель 2015 года.
Дальнов уточнил, что сначала драйвером роста потребления животного белка на отечественном рынке было птицеводство, сейчас в этом качестве следует рассматривать свиноводство, а на следующем этапе определяющим фактором может стать молочное животноводство.
Кроме того, эксперт прогнозирует дальнейшее усиление конкуренции как между поставщиками белковой продукции животного происхождения, так и между производителями ее аналогов из растительного сырья.
По предварительным данным, в 2020 году в России потребление мяса (в убойном весе) достигло рекорда — 77 килограммов на душу населения.Если изначально предполагалось, что перераспределение спроса в период пандемии COVID-19 произойдет за счет снижения доходов населения, то этого не произошло благодаря своевременной государственной поддержке, отметил он.
Перераспределение спроса происходило между каналами сбыта: заведениями сегмента HoReCa, розницей и онлайн-торговлей.Очевидный рост последнего канала может способствовать увеличению сбыта продукции малых форм хозяйствования в секторах животноводства и мясопереработки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.