Производители продукции запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10%, аргументировав это сокращением предложения из-за птичьего гриппа.В результате торговые сети согласились изменить условия договоров
Ретейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы.Они уже уведомили Минпромторг о том, что производители этой продукции запросили повышение отпускных цен на величину до 10%, пишут «Известия» со ссылкой на источник на рынке.В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили изданию, что направили соответствующее уведомление в Минпромторг.
По словам источника газеты, ситуация наблюдается серьезная.Производители, как отметил он, представили такое экономическое обоснование повышения, с которым торговые сети согласились, поэтому цены на эти продукты на полках магазинов будут меняться.Собеседник уточнил, что в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованны, ретейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени.
Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков сообщил изданию, что торговые сети уведомили Минпромторг о ценовых предложениях производителей яиц и мяса птицы.По его словам, оперативные совещания в министерстве проходят два раза в неделю, на них присутствуют и представители Минсельхоза.
Как отметил Беляков, объемы продукции на рынке сокращаются из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа, вспышки которого были зафиксированы на юге страны, в частности в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Ростовской области, после чего болезнь появилась и в других регионах.
Кроме того, как сообщил он, производители ссылаются на рост стоимости кормовой базы, а также на существенное сокращение поголовья.Все это увеличивает внутренние издержки, а также вынуждает изготовителей заявлять о повышении закупочной стоимости, пояснил Беляков, добавив, что пока торговые сети, учитывая сокращение платежеспособного спроса, не принимали столь высокого повышения в 10%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.