1 млн утиных историй от компании «Дамате»


hor_100p

На начало этого года товарное поголовье утки на миллеровских «Новых утиных фермах» составляло лишь 273 тысяч голов.Учредившая фермы компания «Дамате» намерена увеличить его втрое, до 1 млн голов, уже к 1 октября этого года

Об этом губернатору Василию Голубеву рассказали руководители компании «Новые утиные фермы» 12 февраля во время посещения главой региона производственных площадок предприятия.В г.Миллерово глава региона ознакомился с работой комбикормового и мясоперерабатывающего производств.

Восстановление производства мяса утки идет в Миллеровском районе полным ходом.Поэтапно вводятся участки по выращиванию молодняка.С ноября прошлого года компания растит племенных утят для родительского стада.Сейчас их более 35 тысяч голов.К октябрю компания планирует увеличить поголовье товарной утки до 1 млн голов.Выпуск продукции на собственном мясокомбинате возобновлен в ноябре прошлого года.За это время произведено более 600 тонн мяса утки.

Питание утиного поголовья обеспечивает собственный комбикормовый завод, на котором сегодня производится до 1,5 тыс.тонн готовых комбикормов в месяц.При выходе на плановую мощность выпуск продукции увеличится до 35 тонн готовых комбикормов в час, рассказала руководитель предприятия.

Возобновил работу с декабря 2020 года и мясокомбинат.Выйти на планируемую мощность – свыше 20 тысяч тонн утки в убойном весе – здесь планируют в 2022 году.

На проектах «Дамате» по производству утки занято свыше 600 человек.Губернатор особо отметил, что средняя зарплата на предприятиях компании на 30 процентов выше, чем в среднем по предприятиям АПК Дона.

- В донском АПК мы последовательно решаем задачу по росту зарплаты на селе, темпы неплохие, за год она выросла на 10%, но работать еще есть над чем.И то, что компания, в которой уже сейчас работают свыше 2,2 тысячи жителей области, обеспечивает им такую зарплату, мы не можем не приветствовать, - сказал Василий Голубев.

Ознакомившись с планами по восстановлению производства мяса индейки и утки, глава донского региона пообещал поддержку компании «Дамате».

В 2020 году, напомним, на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка группа компаний «Дамате» получила поддержку из областного бюджета в размере 178 млн рублей.ГК «Дамате» в июне 2020 года ввела в оборот производственные мощности миллеровского предприятия с полным циклом производства и выпуском продукции из мяса утки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.