Обновленный мясокомбинат на Ставрополье утроит выпуск продукции


hor_100p

ООО СХП «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») запускает в Новоалександровке модернизированный мясокомбинат.«Такие проекты соответствуют стратегическим направлениям, которые мы сегодня развиваем в АПК края.У Ставрополья хорошие показатели по производству птицы и свинины, есть потенциал по говядине и баранине.Следующий шаг — рост в перерабатывающей промышленности.И как раз в этой работе сегодня участвует мясокомбинат», — сказал на встрече с руководством мясокомбината губернатор края Ставропольского края Владимир Владимиров.

Генеральный директор СХП «Югроспром» Торнике Гулуа сообщил, что готовность проекта составляет 90%, его планируется завершить летом.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов уточнил «Эксперту Юг», что проект модернизации и реконструкции мясокомбината реализуется с 2018 года и завершить его планируется в июне-июле этого года.Проект предусматривается строительство производственного здания, в котором будут размещены цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов мощностью 35 тыс.тонн продукции в год и логистический склад.

«Изначально была идея модернизировать и реконструировать имеющееся здание, в котором расположен колбасный цех.Потому что вышли на такой объем производства, которое просто не помещалось в старых стенах.С учетом новых требований, современных технологий, мы не могли реализовать все свои идеи по развитию производства.Поэтому назрела необходимость построить новое здание и оснастить его современным оборудованием», — сказал Владимир Шаповалов.

Стоимость проекта составляет около 500 млн рублей.Финансируется он за счет собственных средств и привлеченного в Россельхозбанке льготного кредита.Срок окупаемости — семь лет.

Реализация проекта позволит Новоалександровскому мясокомбинату не только увеличить объем производства, расширить линейку продуктов и увеличить ассортимент выпускаемой продукции, но и сократить затраты на энергоресурсы.«На модернизированном производстве будут применены современные технологии охлаждения, менее энергозатратные и более эффективные, что позволит сэкономить 5-10% только на одной электроэнергии», — пояснил финдиректор.

Мясокомбинат поставляет продукцию в собственную фирменную сеть из 44 магазинов, в федеральные торговые сети и контрагентам.Причем, доля продаж через свою сеть составляет около 25%.География поставок — Ставропольский край, Кубань, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Северного Кавказа.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СХП «Югроспром» принадлежит Торнике Гулуа.По итогам 2019 года выручка компании составила 713 млн рублей, чистая прибыль — 13 млн рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.