«КриоФрост» реконструирует мясокомбинат в Калининградской области



Компания «КриоФрост Инжиниринг» в настоящий момент в рамках реконструкции мясокомбината выполняет монтаж и пуско-наладку оборудования для одного из крупнейших производителей мясной продукции России.Завод находится в экологически чистом регионе России – Калининградской области.

Задача реконструкции: сфокусировать деятельность мясокомбината на выпуск деликатесной продукции, а именно на производство копченостей, ветчины, вареных колбасных изделий.

Для обеспечения надежности работы и поддержки различных температурных режимов на предприятии инженеры компании «КриоФрост Инжиниринг» предложили выполнить проект исходя из практических и обоснованных решений по холодоснабжению предприятий пищевой промышленности.Всего на мясокомбинате предусмотрено 4 уровня охлаждения:

Первый низкотемпературный уровень (холодопроизводительность более 400 кВт) обеспечивает заморозку поступающей продукции в спиральном фризере в комплекте с туннелем подморозки.На предприятии будут установлены плиточные скороморозильные аппараты компании DSI (Дания), подобранные и поставленные инженерами «КриоФрост».

Процесс заморозки обеспечивают холодильные станции «ТехноФрост» на базе винтовых компрессоров Bitzer с частотными преобразователями Danfoss.Все установки оснащены приборами автоматической защиты компрессоров и регулировкой производительности.Воздушные конденсаторы производства Guentner серии GCHV размещены на кровле здания.

Второй низкотемпературный уровень с холодопроизводительностью 300 кВт обеспечивает потребности склада хранения сырья и готовой продукции, а также нескольких производственных камер с температурой минус 18°С.

Третий и четвертый среднетемпературные уровни общей холодопроизводительностью 650 кВт обеспечивают температурные режимы в производственных цехах, транспортных коридорах, зонах экспедиции.

Запуск обновленного предприятия запланирован на начало весны 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.