В Ставропольском крае в 2021 году поддержат производителей и переработчиков баранины, сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.
«С 2021 года в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в России начнут осуществлять поддержку производства и переработки мяса баранины», - говорится в сообщении.
По словам губернатора края Владимира Владимирова, на прошлой неделе он провёл «личную встречу с представителями ГК «Дамате», на которой… обсудили виды господдержки крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм, занимающихся овцеводством».
В Минсельхозе отметили, что для животноводов, которые в 2020 году произвели 27,8 тыс.тонн баранины, эта поддержка окажется существенным подспорьем для развития отрасли в регионе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.