Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что по итогам 2020 года свиноводческий дивизион белгородского холдинга произвел более 244,6 тысячи тонн свиней — на 11,6 тысячи тонн (5%) больше, чем в 2019 году.С учетом племенного поголовья объем реализации увеличился до 250,1 тысячи тонн.
В прошлом году свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» отгрузили 2 млн голов товарных свиней — на 2,7% больше, чем в 2019-м.При этом средний вес животных увеличился на 2,6 килограмма на голову — до 117,7 килограмма.Среднемесячное поголовье свиней на фермах группы компаний «Агро-Белогорье» достигло 1,246 млн голов.В годовом исчислении оно выросло на 30,2%.
Все свиноводческие комплексы успешно справились с производственной программой по реализации на убой.Общий план на 2020 год перевыполнен на 5,6%.
Пресс-служба холдинга отмечает положительную динамику по основным производственным показателям.Среднесуточный привес по стаду в 2020 году превысил прошлогодний уровень на 0,8% и повысился до 592 граммов (+5 граммов).Общий падеж по отношению к среднемесячному поголовью свиней составил 2,7%.Количество корма в расчете на килограмм привеса (конверсия) осталась на уровне 2019 года.
Оценивая итоги, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко отметил, что свиноводческие подразделения холдинга вышли на максимальные результаты.Сейчас усилия руководства сосредоточены на совершенствовании качественных показателей и повышении производительности труда.
В частности, объем реализации свиней с учетом племенной продукции достиг 250,1 тысячи тонн, уточнил Гузенко.Свинокомплексы «Агро-Белогорья» продемонстрировали рост объемов производства за счет высокого профессионализма персонала и слаженной работы коллективов, добавил руководитель дивизиона.
В текущем году свиноводам группы компаний «Агро-Белогорье» предстоит сохранить достижения предыдущего отчетного периода и двигаться дальше, повышая продуктивность основного стада и сохранность поголовья.Еще одна важная задача — снижение конверсии корма.Все цели четко обозначены в стратегии дальнейшего развития бизнеса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.