Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на операционную отчетность ПАО «Группа „Черкизово”» за январь 2021 года сообщает, что отпускные цены на мясо и мясную продукцию предприятий холдинга по темпу роста заметно обогнали инфляцию.
Из операционных результатов, опубликованных на корпоративном сайте «Черкизово» во вторник, 16 февраля, следует, что объемы производства мяса птицы и свинины в годовом исчислении упали.
В частности, выпуск свинины сократился с 27 тысяч тонн в январе 2020 года до 21 тысячи тонн в январе 2021 года (на 22%).Продажи живых свиней внешним переработчикам снизились на 71%, а цена свинины в живом весе за год выросла на 31% (с 75,83 рубля до 99,25 рубля за килограмм).
Средняя цена одного килограмма куриного мяса за год повысилась на 14% (со 102,77 рубля до 117,67 рубля).Объем продаж при этом сократился на 4% (с 56,83 до 54,56 тысячи тонн).Индейка подорожала на 11% (со 172,16 рубля до 191,9 рубля за килограмм).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.