Губернатор Курской области посетил мясоперерабатывающий комплекс компании «Мираторг»


hor_100p

Губернатор Курской области Роман Старовойт осмотрел производство и пообщался с сотрудниками предприятия.Новый комплекс позволит создать 4,8 тысяч рабочих мест, расширить ассортимент качественных колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также станет базой для новых инновационных производств.

Губернатор Курской области Роман Старовойт 16 февраля посетил мясоперерабатывающий комплекс агропромышленного холдинга «Мираторг» в Октябрьском районе.

В ходе визита глава региона осмотрел основные участки производства и пообщался с сотрудниками предприятия.

Мясоперерабатывающий комплекс имеет высокий уровень автоматизации и на сложных технологических операциях применяется только робототехника, что облегчает труд сотрудников.

«Это будет крупнейший в России мясоперерабатывающий завод.Уже трудоустроены порядка 2,5 тысяч человек, а всего планируется создать 4,8 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнул Роман Старовойт. 

Губернатор Курской области высоко оценил организацию производственного процесса и в целом реализацию инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики региона.

«Предприятие спроектировано таким образом, чтобы в дальнейшем можно было увеличивать мощности производства, как колбасных изделий, так и мясных полуфабрикатов.Таким образом, мы постараемся расширить ассортимент качественных мясных изделий, которые мы предлагаем нашим потребителям», - отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Также мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» станет базой для инновационных производств, одним из которых является производство желатина.Эти проекты являются частью стратегической программы импортозамещения и позволят производить дефицитное сырьё для других отраслей промышленности.Компания планирует начать строительство комплексов во втором квартале 2021 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.