По данным Еврокомиссара по сельскому хозяйству, европейский сектор свиноводства проявляет признаки восстановления, но отрасли не стоит расслабляться



Еврокомиссар по сельскому хозяйству, Януш Войцеховский, отправил министрам сельского хозяйства Европейского Союза письмо, подтверждающее, что европейский сектор свиноводства проявляет признаки восстановления.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству, Януш Войцеховский, отправил министрам сельского хозяйства Европейского Союза письмо, подтверждающее, что европейский сектор свиноводства проявляет признаки восстановления.

Согласно Еврокомиссару, свиноводческий сектор стабилизировался и выказывает некоторые признаки восстановления при стабильных ценах, сохраняющихся на протяжении нескольких последних недель несмотря на давление со стороны COVID, экспортные ограничения на фоне АЧС в некоторых странах-участницах и сезонным снижением спроса.Увеличение цен на поросят, которое указывает на улучшение рыночных условий и снижение количества свиней, ожидающих убой, вместе со снижением забойного веса являются положительными признаками.

Комиссар также отмечает в своем письме, что ситуация различается в зависимости от стран-участниц и особенно тяжела в странах, пострадавших от АЧС.Борьба с этой болезнью остается главным приоритетом как на уровне отдельных стран, так и на уровне ЕС в целом, и необходимо приложить усилия, чтобы различные торговые партнеры в перспективе согласились на регионализацию.

Другой проблемой, с которой сталкивается сектор свиноводства в Европе – отсутствие однородности и одного решения, подходящего для всех.Вмешательство в рынок свинины должно быть очень продуманным, чтобы не привести к неблагоприятным последствиям.

Комиссар признает, что несмотря на позитивные признаки, наблюдаемые в течение последних недель, требуется время, чтобы полностью оценить влияние этого положительного тренда.

Как сообщает Войцеховский, ситуация чрезвычайно деликатная и несет в себе множество неопределенностей, особенно в связи с ситуацией, созданной COVID и ограничениями в секторе продуктов питания, поэтом Комиссар продолжит внимательно следить за развитием рынка.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.