«Дамате» построит племенной репродуктор индейки в Тюменской области


hor_100p

Информационное агентство медиахолдинга «ФедералПресс» сообщает, что экспертный совет департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области включил в перечень приоритетных проект строительства племенного репродуктора индейки в Исетском районе.

Проект стоимостью 5 млрд рублей будет реализован в рамках трехстороннего соглашения между региональным правительством, группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком при сопровождении фонда Инвестиционного агентства Тюменской области.Некоторые земельных участки отдадут в аренду холдингу без предварительных торгов.

По словам заместителя генерального директора фонда Александра Боброва, в Исетском районе будет создано 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада индейки.Племенной репродуктор с инновационным оборудованием рассчитан на производство 12 млн штук инкубационных яиц в год.Основную часть продукции будут поставлять на птицеводческие комплексы холдинга в Пензенской и Ростовской областях.

Впоследствии на основе репродуктора будет сформирован селекционно-генетический центр.Таким образом на региональном рынке появится новая производственная ниша.«Дамате» планирует начать строительство в конце I квартала 2021 года и завершить работы через полтора года.В итоге в Исетском районе появится 200 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.