По прогнозу аналитиков Х5 FoodTech (занимается экспресс-доставкой товаров из сетей под управлением Х5 через приложения "Пятерочка Доставка" и "Перекресток"), онлайн-торговля продуктами совокупно вырастет с 151 млрд до 295 млрд рублей.
При этом экспресс-доставка будет самым быстро растущим сегментом этого рынка, ее доля увеличится практически в три раза - с 35 до 92 млрд руб., отмечает Владимир Холязников, управляющий директор Х5 FoodTech.
— Темпы роста не снижаются, и мы не ожидаем сокращения количества заказов в сервисах экспресс-доставки из-за прекращения пандемии.Ограничения в определенной мере подтолкнули людей к онлайн-модели потребления.Но постоянными пользователями они стали благодаря удобству и доступности таких услуг, — считает Владимир Холязников.
Потребность ходить в магазин за продуктами или в рестораны у людей останется, но она будет комбинироваться с заказом продуктов онлайн в зависимости от ряда факторов: наличия времени и сил, погоды и других.
Проникновение онлайна в продуктовом ритейле в России еще имеет большой потенциал.Так, в Великобритании, Германии, США этот показатель составляет около 15 %, в Китае — около 30 %, в целом по РФ — около 1 %.
В целом за прошлый год, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, российский рынок интернет-торговли достиг 3,2 трлн рублей, что на 58,5 % больше показателя 2019 года.Продуты питания занимают по объему третью позицию (10,2 %) после электроники и бытовой техники (28,2 %) и одежды и обуви (21 %).
Из зарубежных онлайн-магазинов россияне заказывали продукты реже — в этом сегменте они только на 5-й строчке с объемом 7,7 %.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.