За прошлый год эксперты Роскачества провели 59 исследований различных товаров и выявили 210 нарушений обязательных требований по качеству и безопасности.Число таких фактов за два года снизилось на треть.
По 60 % нарушений продавцы и производители сообщили, что готовы проводить корректирующие мероприятия по результатам исследований.
Производители усиливают контроль на производстве, увеличивают отбор проб для внутреннего анализа, модернизируют старые цеха, открывают новые, уничтожают бракованные партии и даже снимают продукты с полок магазинов.На сегодняшний день представители всех популярных торговых сетей (среди них Х5 Retail Group, «Азбука Вкуса», «Ашан», «ВкусВилл», «Глобус», «Дикси», «Лента», «О’Кей», Metro С&C) отвечают на каждое обращение Роскачества, проводят внеплановые проверки и запрашивают комментарии у поставщиков, чтобы впредь выпускать продукцию без нарушений.
— Мы инструмент мягкой силы, и я верю в умного покупателя, который голосует кошельком.Мы видим, как снижается спрос на марки, в продуктах которых мы находим нарушения.Мы видим, что мягкая сила зачастую бьет больнее и мощнее, чем штрафы, — сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Под влиянием такого мягкого контроля производители оперативно устраняют выявленные нарушения и следят за качеством более бдительно.Это подтверждают повторные исследования.
Так, новые тесты уже исследованной продукции показывают, что количество нарушений в мясной продукции снизилось на 54 %, в молочной — на 53 %, в рыбной — на 27 %.
В прошлом году больше всего нарушений обязательных требований законодательства в продуктах Роскачество выявило, исследуя мед (33 товара из 46 исследованных), меньше всего — водку (2 товара из 23) и бородинский хлеб (4 товара из 26).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.