Главными поставщиками мяса в Россию остаются Беларусь, Бразилия и Парагвай


hor_100p

По данным ИАА «ИМИТ», в 2020 году в Россию всего ввезено импортной мясной продукции 570,1 тыс.тонн, что на 18,8% меньше, чем в 2019 году.Говядины и субпродуктов было ввезено 57,9% от общего количества импортного мяса, свинины – 2,1%, а мяса птицы 40,0%.Суммарно из стран дальнего зарубежья ввезено 57,2% мясной продукции, а из стран ЕАЭС 42,8%.Наибольшее количество поставок мяса и субпродуктов осуществлялось из Белорусии (40,9%), Бразилии (24,7%) и Парагвая (14,1%).

В разрезе видов мяса в 2020 году поставки птицы (курица, индейка, утка) из стран дальнего зарубежья составили 93,6 тыс.тонн, что на 6,8% больше, чем было поставлено за весь 2019 год.А поставки мяса птицы в Россию из стран ЕАЭС за год сократились на 3,3% и составили 135,3 тыс.тонн.

Объём импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов в Россию составил 8,6 тыс.тонн, что на 90,2% (-79,2 тыс.тонн) меньше, чем было поставлено в 2019 году.Из стран ЕАЭС в Россию ввоз свиноводческой продукции сократился на 1,7% до 2,8 тыс.тонн, отмечают эксперты ИАА «ИМИТ».

Так же наблюдается снижение поставок говядины и субпродуктов из стран дальнего зарубежья на 16,8% или на 45,7 тыс.тонн за год до 225,8 тыс.тонн.А из стран ЕАЭС ввезено 106,6 тыс.тонн говядины и субпродуктов, что на 3,9% меньше объёмов поставок 2019 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.