Это на 10 млрд рублей больше, чем в 2019 году, сообщил региональный министр сельского хозяйства Михаил Семенкин на расширенной коллегии ведомства, прошедшей 19 февраля, пишет The DairyNews.
В растениеводстве рост объемов производства в 2020 году составил 22%, в животноводстве 2%.По словам главы областного минсельхоза, в сложной экономической ситуации, особенно в условиях пандемии, ульяновский агропром показывает хорошие результаты с максимальными темпами роста за последние несколько лет.
- Отрасли есть чем похвалиться, она долго шла к таким результатам - отметил экс-министр регионального АПК, председатель комитета по бюджету и экономической политики областного Законодательного собрания Александр Чепухин.– Средства на поддержку отрасли из федерального бюджета, на мой взгляд, использованы максимально эффективно.По налоговым отчислениям в областной бюджет наше сельское хозяйство показывает самый высокий результат, а это больше 20 млрд рублей.
Как было отмечено на коллегии, в 2020 году во всех категориях хозяйств было произведено 227,2 тыс.тонн молока, что больше на 3,5% чем в 2019 году.Реализовано скота и птицы на убои в живом весе 67 тыс.тонн, рост 1,8% к уровню 2019 года.Поголовье овец и коз увеличилось почти до 80925 голов.
Замминистра регионального АПК Маргарита Еварестова сообщила, что вклад фермеров в валовое производство сельскохозпродукции составляет 16,7% или 8,8 млрд рублеи, что выше среднего показателя в России - 14,3%.
- В Ульяновскои области сформировалась многоукладная аграрная экономика, уточнила эксперт.– Среди малые форм хозяиствования насчитывается более 13 тыс товарных ЛПХ, 888 крестьянских фермерских хозяиств, 88 сельскохозяиственных потребительских кооперативов, из которых 14 созданы в 2020 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.