Новостная служба телеканала «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что на текущей неделе сотрудники ведомства оформили ветеринарные сопроводительные документы на отгрузку партии мяса северного оленя в Финляндию.
Груз общим весом около 121 тонны отправлен контрагенту в Рованиеми.Россельхознадзор подтвердил, что оленина, произведенная в Ямало-Ненецком автономном округе, полностью соответствует требованиям государственной ветеринарной службы Финляндии к импортируемой продукции животного происхождения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.