Импорт колбасы и мясоколбасных изделий в Украину вырос в два раза за 2020 год — до 4700 тонн, а с 2016 года - в 12 раз, сообщила общественная организация Ukrainian Agribusiness Club (UAC) 25 февраля на своей странице в Facebook
В основном импорт идет из Европы, по весу 73% поставляет Польша, по стоимости лидирует Испания, на которую приходится 43% всех закупок в денежном выражении.
При этом доля импортной колбасы на рынке Украины составляет 1,4%.
Экспорт украинской колбасы сильно отстает от импорта.Он достиг всего 1400 тонн за 2020 год.
Однако основными покупателями стали не Испания и Польша, а Нигерия (25% от экспортной выручки), Грузия (21%), Азербайджан (13%), Иордания (11%) и Молдавия (5%).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.