Группа компаний "Дамате" планирует запустить проект в области генетики крупного рогатого скота на базе молочного комплекса "Тюменские молочные фермы" в Тюменской области.Проект представили полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву и губернатору Тюменской области Александру Моору в среду.
"В рамках проекта "Дамате" планирует внедрить на молочном комплексе передовые генетические технологии, среди которых геномное тестирование, ЭКО, пересадка эмбрионов.Проект предусматривает организацию геномного тестирования крупного рогатого скота на регулярной основе, запуск собственной эмбриональной лаборатории, открытие генетического центра по производству нетелей и учебного центра для специалистов.План будет реализован в течение пяти лет, и к концу этого периода достигнет окупаемости", - отметили в пресс-службе компании.
Как уточнили там, задачей генетического центра будет обеспечение качества отдельных животных - с отличными продуктивными показателями и высокой резистентностью к заболеваниям.В течение 5 лет "Дамате" планирует получить 3,6 тыс.телят, которые могут быть переданы в генетический центр для сексированного ЭКО и продажи на рынке.
За время реализации проекта компания рассчитывает получить 3,8 тыс.высокопродуктивных телок, 11,5 тыс.эмбрионов, а также дополнительно 14,5 тыс.тонн молока.Таким образом "Дамате" планирует обеспечить себя качественным генетическим материалом, а также использовать проект как платформу для развития новой генетики и распространения технологии на весь рынок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.