В США растет популярность мясных снеков


hor_100p

Популярность мясных закусок растет даже быстрее, чем продажи традиционных снеков (чипсов, орехов и др.).Ключевую роль в изменении рыночных тенденций играет молодежь (поколение Z и милениалы), которые чаще всего покупают мясные снеки.

Согласно отчету "Тенденции вкусов и ингредиентов в закусках в США" от аналитической компании Mintel, в 2018 и 2019 годах продажи мясных снеков в Соединенных Штатах увеличились на 29% и составили примерно 3,83 млрд.долларов.Это больше, чем рост продаж таких закусок, как попкорн (+ 23,2%), начос (+ 18,6%), картофельных чипсов (+ 8,4%) и др.

Продажи сушеного мяса за 52 недели, закончившиеся 1 ноября 2020, составили 3,7 млрд.долларов, что на 8,5% больше, чем годом ранее, сообщает Information Resources Inc.(IRI), исследовательская фирма из Чикаго.На долю вяленого мяса приходится почти половина продаж сушеного мяса, а оборот сегмента составляет 1,8 млрд.долл., что на 5,6% больше, чем годом ранее.

"Поставщики быстро реагируют на рост числа потребителей, которые ищут инновационные мясные закуски, выпуская множество продуктов под разными брендами.Также появляются продукты с функциональной упаковкой, новинки из смеси мяса, овощей и растительных продуктов ", - говорит Анн-Мари Реринк, президент фирмы 210 Analytics, занимающейся маркетинговыми исследованиями и стратегиями.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.