Производители птицы с Кьонсангбук-К (Южная Корея), Бранденбурга (Германия) и Любуского (Польша) потеряли доступ к рынку Гонконге из-за вспышек высокопатогенного птичьего гриппа H5N8.Гонконгская служба безопасности пищевых продуктов решила приостановить ввоз мяса птицы и продуктов из этих регионов.
Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды правительства Гонконга заявил, что это связано с сообщениями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа H5N8.CFS приказал приостановить импорт из пострадавших регионов мяса птицы и продуктов птицеводства, включая яйца птицы, информирует местное издание The Strait Times.
Из-за многочисленных гриппа птицы, о которых сообщалось в ЕС, недавно запрещен ввоз в Азии птицы из нескольких других стран.Среди них, в частности, Франция, Нидерланды, Швеция, Венгрия и Болгария.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.