С начала года на экспорт отправлено более 2 тысяч тонн животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянщины


hor_100p

С начала 2021 года, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, с предприятий Брянской области на экспорт было отправлено более 2 тысяч тонн животноводческой продукции.

При этом непосредственно с территории Брянщины в Саудовскую Аравию, Монголию и Узбекистан было поставлено около 500 тонн мяса птицы, говядины, мясных полуфабрикатов и субпродуктов.Основным импортером более 400 тонн технического жира и шкур явилась Польша.

Также было экспортировано более 700 тонн белковой кормовой смеси, из которых около 600 тонн отправлено в Сербию.Помимо этого поставки также осуществлялись в Румынию и Хорватию.

На территорию Украины было экспортировано 144 тонны молочной продукции.

Кроме того, еще около 300 тонн продукции птицеводства, выработанной брянскими предприятиями, было отправлено за рубеж через логистические центры, расположенные в других регионах.

Вся экспортируемая с территории нашего региона продукция соответствует требованиям стран-импортеров, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, в том числе ФГБУ «Брянская МВЛ», а также наличием предприятий-производителей в Реестре экспортеров информационной системы Россельхознадзора «Цербер».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.