Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на данные мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» сообщает, что по итогам 2020 года Россия импортировала 570,1 тысячи тонн мясной продукции — на 18,8% меньше, чем в 2019-м.
В структуре мясного экспорта 57,9% приходится на говядину и субпродукты крупного рогатого скота, 40% — на птицу, 2,1% — на свинину.При этом 57,2% товаров указанных категорий поступили из дальнего зарубежья, а 42,8% — из стран ЕАЭС.В ТОП-3 зарубежных поставщиков входят Беларусь с долей 40,9%, Бразилия (24,7%) и Парагвай (14,1%).
По видам мяса импорт в натуральном выражении распределился следующим образом.Объем ввезенной из дальнего зарубежья птицы (курицы, индейки и утки) составил 93,6 тысячи тонн (+6,8% к аналогичному показателю за 2019 год).В то же время импорт мяса птицы из стран ЕАЭС сократился на 3,3% — до 135,3 тысячи тонн.
Без учета данных о торговле в пределах Таможенного союза объем импорта свинины в охлажденном и замороженном виде, шпика и субпродуктов свиней составил 8,6 тысячи тонн и уменьшился в сравнении с 2019 годом на 79,2 тысячи тонн (–90,2%).Ввоз этих категорий товаров из стран ЕАЭС сократился до 2,8 тысячи тонн (–1,7%).
В прошлом году объем ввоза говядины и субпродуктов крупного рогатого скота из дальнего зарубежья, по данным мониторинга «ИМИТ», уменьшился в сравнении с 2019-м на 45,7 тысячи тонн (–16,8%) — до 225,8 тысячи тонн.Импорт этих видов продукции животноводства из стран ЕАЭС за год сократился на 3,9% — до 106,6 тысячи тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.