Британские производители свинины столкнулись со снижением прибыли из-за COVID-19 и вспышки смертельной африканской чумы свиней (АЧС) в Германии, теперь им также приходится иметь дело с бюрократизмом Brexit, который подорвал экспорт и снизил спрос со стороны ключевых покупателей, таких как немецкие производители колбас.
Цены на свиней, особенно свиноматок, падают одновременно с ростом затрат на корм.
«У нас есть дорогие корма, АЧС, COVID, и теперь мы изо всех сил пытаемся отправить продукцию за границу.Люди ушли в минус.Если ситуация не изменится, они закроют магазины», – сказал Уотчорн, проживающий в Норфолке, в восточной Англии.
Свиньи, оставшиеся на его ферме, набрали лишний вес, а некоторые из них потеряли почти половину своей стоимости после того, как COVID-19 в прошлом году нарушил переработку мяса.
В этом году, говорит Уотчорн, экспорт Великобритании в Европейский союз был настолько нарушен после выхода страны из единого рынка ЕС и таможенного союза 31 декабря, что он больше не обсуждает цену при отправке на убой старых свиней, так называемых «выбракованных свиноматок».
«Мы сказали, что разберемся с ценой позже, это было просто (для бойни) забрать их», - сказал Уотчорн.
Около 90% отбракованных свиноматок в Великобритании отправляются в Германию для переработки в колбасы, пирожки, салями и другие мясные продукты.
По данным правительства, в январе в Великобритании было забито 862 000 свиней, что на 10% меньше, чем за тот же месяц прошлого года, а количество свиноматок и хряков сократилось на 29% до 14 000.
Поскольку экспорт мяса из Великобритании в ЕС в настоящее время составляет всего 50% от нормального уровня, цены на рынке свиноматок, сильно зависящем от экспорта, упали почти на две трети с прошлого лета, лишь покрывая расходы на отправку свиноматок на убой.
Между тем, АЧС охватила весь земной шар, уничтожив поголовье свиней в Китае, крупнейшем в мире производителе свинины, и достигла Германии в сентябре прошлого года.
Китай и другие азиатские страны в ответ запретили импорт немецких свиней, в результате чего Европа столкнулась с избыточными поставками и падением цен.
По результатам опроса 69 членов Национальной ассоциации свиней (NPA), проведенного в прошлом месяце, более 80% заявили, что они уже несут убытки, или ожидают оказаться в убыточном положении в этом квартале.
По данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), цены на кормовую пшеницу для животных в Великобритании выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как цены на свиней в Великобритании находятся на минимальном уровне за 1-1/2 года, поскольку фермеры изо всех сил пытаются конкурировать с дешевым импортом свинины из ЕС.
Цены на свиней в ЕС достигли четырехлетнего минимума, а дешевые продукты из свинины непрерывно поступают в Великобританию, потому что власти Великобритании постепенно вводят таможенные проверки продуктов из ЕС, в течение шести месяцев, вместо того, чтобы сделать это немедленно с 1 января.
Немецкий мясоперерабатывающий завод сообщил агентству Reuters, что экспорт свинины из Германии в Великобританию идет плавно и даже увеличивается, поскольку британские таможенные органы «без суеты пропускают импорт».
Некоторые грузовики возвращаются на континент пустыми, чтобы без промедления доставить следующий груз из ЕС в Великобританию.
«Особенно неприятно, что импорт идет свободно.Мы не возражаем против равных условий игры, но это несправедливо», - сказал Ричард Листер, свиновод из Йоркшира на севере Англии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.