Мясоперерабатывающий кластер создадут в ТОР под Тулой



Инвестиционная комиссия при правительстве Тульской области одобрила размещение производств трех компаний на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Ефремов".Это станет основой для создания мясоперерабатывающего кластера, объем инвестиций составит более 42 млрд рублей, планируется открытие 3,3 тыс.рабочих мест, сообщили в пятницу в пресс-службе облправительства.

"Создание на ТОР "Ефремов" крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера принесет региону более 42 млрд рублей и более 3 300 рабочих мест Участники комиссии одобрили размещение на ТОР производств трех компаний этой отрасли", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

По данным пресс-службы, компания "Черкизово - мясные продукты" планирует строительство завода по убою и переработке свинины, объем инвестиций составит более 30 млрд рублей, будет открыто до 2,2 тыс.рабочих мест.Еще более 8,5 млрд рублей в создание завода по убою и переработке бройлеров направит компания "Куриное царство Тула", на предприятии планируется трудоустроить около 1 тыс.человек.Фирма "Компас Фудс" намерена реконструировать завод по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы, сумма инвестиций - 3,96 млрд рублей, рабочих мест - 147.

Также комиссия рассмотрела заявку компании "Биоинтех", которая планирует организовать производство оборудования для перерабатывающей промышленности."Проект предусматривает около 115 млн рублей инвестиций и создание около 37 рабочих мест", - добавили в пресс-службе.

ТОР в моногороде Ефремов была создана в марте 2018 года по постановлению правительства РФ.Для резидентов предусмотрены преференции по налогам на имущество, на прибыль и на землю.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.