Удмуртская республика: В Ижевске сожгли более 30 килограммов мяса диких животных


hor_100p

Мясо было без маркировки, установить его безопасность и происхождение было невозможно.

Во время оперативных мероприятий по пресечению оборота продукции, не соответствующей требованиям ветеринарного законодательства, в магазине «Дары природы» в Ижевске изъяли 31,404 килограмма мяса диких животных, сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике.

Отмечается, что на продукции не было маркировки с данными о наименовании, дате производства, сроке годности и др.Из-за этого было невозможно установить безопасность продукции, её происхождение и благополучие территории по заразным болезням.

Владельцу продукции пришлось уничтожить потенциально опасное мясо методом сжигания.

Предприятие привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.