Экспорт мясной и молочной продукции увеличился на 38%



По состоянию на 21 февраля экспорт мясной и молочной продукции увеличился на 38% и составил 122 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

При этом средняя цена за тонну мясной и молочной продукции выросла на 5% - до 1779 долларов.

Больше всего мясной и молочной продукции Россия экспортировала в Китай – на 38 млн долларов.В Украину экспортировано продукции на 20 млн долларов, в Узбекистан и Монголию на 3 млн долларов, в Азербайджан на 2 млн долларов, в ЕС – на 1 млн долларов.В другие страны поставлено мясной и молочной продукции на 55 млн долларов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.